首頁 重要消息 社會 時政 教育 財經 健康 青年説 政策解讀

違規發佈廣告邯鄲一公司被罰10萬元

來源:未知 作者:河北青年網 人氣: 發佈時間:2020-11-06 08:22:03

    本報訊(記者薛昕宇)記者從省市場監督管理局獲悉,今年以來,全省各地市場監管部門聚焦廣大羣眾反映的集中問題,持續保持嚴打重處高壓態勢,切實維護市場秩序。近日,省市場監督管理局公佈了第十三批典型案件。

    其中一起案例顯示,邯鄲市叢台區世達醫療器械有限公司未經審批違規發佈醫療器械廣告,由此被罰款10萬元。

    省市場監督管理局提醒公眾,發現市場監管領域違法違規問題,請撥打12315投訴舉報,各級市場監管部門將依法從嚴從快查處。

第十三批市場監管領域違法典型案件一覽表

    案例1  邯鄲市叢台區世達醫療器械有限公司違規發佈醫療器械廣告案

    邯鄲市叢台區市場監督管理局執法人員在巡查中發現,世達醫療器械有限公司存在未經審批,違規發佈醫療器械廣告的行為。邯鄲市叢台區市場監督管理局依法對該公司罰款10萬元。

    案例2  泊頭市華明環衞設備有限公司違規使用未經檢驗的特種設備案

    滄州泊頭市市場監督管理局執法人員在巡查中發現,泊頭市華明環衞設備有限公司存在違規使用未經檢驗的特種設備的行為,泊頭市市場監督管理局依法對該公司罰款5萬元。

    案例3  磁縣安翔型煤有限公司違規生產不合格產品案

    根據相關部門移交的線索,邯鄲市磁縣市場監督管理局依法對磁縣安翔型煤有限公司開展調查。經查,該公司存在違規生產不合格型煤的行為。磁縣市場監督管理局依法對該公司罰款6萬元。

    案例4  衡水市濱湖新區順旺醫療器械廠違規經營未取得醫療器械註冊證的第二類醫療器械案

    根據羣眾舉報線索,衡水市濱湖新區市場監督管理局依法對順旺醫療器械廠開展調查。經查,該廠存在違規經營未取得醫療器械註冊證的第二類醫療器械的行為。衡水市濱湖新區市場監督管理局依法對該廠罰款6萬元。

    案例5  平泉市凱淇商貿有限公司違規銷售假冒白酒案

    承德平泉市市場監督管理局執法人員在巡查中發現,平泉市凱淇商貿有限公司存在銷售假冒知名品牌白酒的行為,平泉市市場監督管理局依法沒收全部侵權商品,並處罰款3.8萬元。


責任編輯:河北青年網